Sergey Z (probell) wrote,
Sergey Z
probell

С окончанием!


Мама разбудила Антонио рано утром. В окно ласково светил теплый лучик, из кухни доносился чарующий аромат кофе. Но настроение у Антонио было отвратительным уже несколько дней - летние каникулы закончились, и от тех удивительных дней на теплом северном пляже остались лишь воспоминания.

Антонио лениво позавтракал, нацепил школьную форму, взял новенький зелёный портфель в одну руку и непременный букет цветов - в другую. Посмотрел на себя в зеркало - картина вызывала невообразимое отвращение. Антонио грустно вздохнул и вышел на улицу.

На улице было море красок - жёлтые и красные листья под ногами, яркое солнце на чистом голубом небе и сотни нарядных школьников вокруг. Молодые мамы вели за ручку перепуганных первоклашек, школьники постарше, вроде Антонио, искали глазами друзей. Все ручейками стекались к месту главного действия - День Знаний в Бразилии традиционно начинался с всеобщей праздничной линейки.

Мысли Антонио были черны, как грозовая туча. Он не любил школу. Главным делом всей жизни Антонио был, конечно же, футбол. И предстоящий учебный день отягощался ужасным фактом - в то самое время, когда сборная Бразилии будет играть с русскими в снежной Москве, он будет вынужден слушать бубнящую старую учительницу и выводить в тетради скучное "1-е марта. Классная работа."

Первый день осени у Антонио был вычеркнут из жизни.
Subscribe

  • Великий и могучий

    "Ранить таску": запускать задачу на выполнение "Апнуть джобу": изменить время выполнения регламентной процедуры на пораньше "Проокеить": поставить…

  • Занимательное чтиво

    Создал журнал "Top 200 без политики", аналог 5k_and_more, но без политики и серийных перепостеров. Пользуйтесь на здоровье :)…

  • Привет!

    А у нас теперь вот кто живет:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments