Sergey Z (probell) wrote,
Sergey Z
probell

Снесла как-то бабушка с дедушкой...


Иду в воскресенье, в первый день после отпуска, на работу. Ну настроение никакое, это понятно. Плетусь, значит. Хмурый такой, сонный, глаза в пол.

На Белорусской, поднимаясь по последней лестнице перед выходом в город, замечаю - что-то на этой лестнице слишком светло стало. Выхожу и понимаю, почему.

Стоял там напротив входа домик. Маленький двухэтажный домик, с супермаркетом на первом этаже. Супермаркет закрылся едва ли не год назад, с тех пор висела у него на двери маленькая сиротливая табличка "Учёт". Никто не понимал, почему же так долго идёт этот учёт, все с нетерпением ждали открытия - удобный был магазин, всё съестное на корпоративные мероприятия закупалось раньше именно там.

Да, правильно. Ключевое слово в ситуации с домиком - "стоял".

Половина домика была превращена в руины во время Олимпиады. Вторая половина еще была жива - картинка пугающе напоминала развалины Грозного.

А вчера наблюдал вживую, как остатки домика рушили огромным ковшом эскаватора. Пыль столбом, грохот неимоверный. Эта картинка (плотные клубы пыли, рушащееся здание) напомнила уже другое: падение нью-йоркских близнецов.

Говорят, на этом месте теперь построят большое и красивое офисное здание.
Но домик почему-то очень жалко.
Subscribe

  • Великий и могучий

    "Ранить таску": запускать задачу на выполнение "Апнуть джобу": изменить время выполнения регламентной процедуры на пораньше "Проокеить": поставить…

  • Занимательное чтиво

    Создал журнал "Top 200 без политики", аналог 5k_and_more, но без политики и серийных перепостеров. Пользуйтесь на здоровье :)…

  • Привет!

    А у нас теперь вот кто живет:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments