Иду в воскресенье, в первый день после отпуска, на работу. Ну настроение никакое, это понятно. Плетусь, значит. Хмурый такой, сонный, глаза в пол.
На Белорусской, поднимаясь по последней лестнице перед выходом в город, замечаю - что-то на этой лестнице слишком светло стало. Выхожу и понимаю, почему.
Стоял там напротив входа домик. Маленький двухэтажный домик, с супермаркетом на первом этаже. Супермаркет закрылся едва ли не год назад, с тех пор висела у него на двери маленькая сиротливая табличка "Учёт". Никто не понимал, почему же так долго идёт этот учёт, все с нетерпением ждали открытия - удобный был магазин, всё съестное на корпоративные мероприятия закупалось раньше именно там.
Да, правильно. Ключевое слово в ситуации с домиком - "стоял".
Половина домика была превращена в руины во время Олимпиады. Вторая половина еще была жива - картинка пугающе напоминала развалины Грозного.
А вчера наблюдал вживую, как остатки домика рушили огромным ковшом эскаватора. Пыль столбом, грохот неимоверный. Эта картинка (плотные клубы пыли, рушащееся здание) напомнила уже другое: падение нью-йоркских близнецов.
Говорят, на этом месте теперь построят большое и красивое офисное здание.
Но домик почему-то очень жалко.