Sergey Z (probell) wrote,
Sergey Z
probell

Category:

Адлер-Сочи


А на день рождения Витончегатм мы совершили марш-бросок на юг. В Адлер. На полтора дня. Дикарями. На самолете. Скай-Экспрессом. За 1400 рублей на нос туда-обратно.

Прям в аэропорту Адлера на нас набросилась восторженная стая таксистов, почуявших добычу. К привычным "такси, недорого, поехали!" колоритно добавлялось непривычное "жилье, пожалуйста". Вспомнился Новый Уренгой, где в аэропорту даже с таксистами была категорическая ж неувязка. В общем, прорвав первую линию фронта, мы выползли на солнечную площадь с пальмами и запахом моря. Там и отловили некоего мужика-таксиста. Через пять минут он был согласен отвезти нас в гостиницу с чудным южным названием "Мурманск", чуть-чуть поработать гидом и рассказать насчет шашлыков.

Гостиница "Мурманск" оказалась довольно неплохим и тихим местом. С голубым бассейном и шикарным видом на море с высоты четвертого этажа. С кондиционером и мини-баром - полной чашей.

Первое ритуальное омовение в водах Черного моря мы, естественно, совершили прям сразу. Прям после заселения. В шесть вечера. Вода была прохладной, волны полуметровыми, галька остроконечной, облака - слоисто-дождевыми. В общем, было супер. Правда.

Дальше нас занесло на теннисный корт. Оказывается, большой теннис - это довольно просто. И чрезвычайно увлекательно. И вообще.

Шашлыки. Шашлыки, как нам успел поведать наш новый знакомый-таксист, лучше всего в здешних местах удаются в населенном пункте Кудепста. Конкретно - в тамошнем кафе "Анастасия". Туда мы и отправились поужинать, попутно приятно удивившись стоимости местных маршруток. Шашлыки были вкусными, что тут сказать. Еще вкуснее - местные овощи. В Москве, увы, таких огурцов и помидоров найти не получится. Цены... ну по московским меркам низкие. Не сверхнизкие, но приятные, да.

А вот музыка в кафе была ужасна. Там, в кафе, знаете ли, есть сцена. На сцене, знаете ли, есть микрофон и колонки. Мощные. В колонках играла минусовка жуткой российской попсы многолетней давности. В микрофон вживую хрипел мужик. Вот.

Ночью мы окунались в бассейн, принимали воздушные ванны, смотрели на звезды и тестировали ночной инфракрасный режим видеокамеры.

С утра - второе ритуальное омовение. С солнцем повезло куда как больше, а вот с местом на пляже возникли сложности. Впрочем, преодолимые. Волны были по-прежнему неслабыми, сбивающими с ног и грозно шумящими. Вода - по-прежнему негорячая. За час на пляже наши нежные белокожие тушки обуглились до нужного цвета, заряд бодрости на день был получен и мы радостно отправились в Сочи. Быть в Адлере и не съездить в Сочи - это было бы некомильфо и моветон, подумали мы, поймали маршрутку и через полчаса очутились в самом центре шумного и довольно бестолкового города.

В Сочи после обеда в кафешке (шашлыки - брр, овощи опять супер) была немедленно куплена карта. На карте был найден дендрарий. С экзотическими растениями, страусами и павлинами. Туда мы и поехали.

Дендрарий, зараза, начинается внизу, а кончается где-то высоко в горах. Снизу вверх идет канатная дорога. Нормальные люди, ну которые с обычным мозгом, они мирно садятся на канатную дорогу, доезжают до верхней точки и спускаются по дендрарию ножками. Но мы не такие. Нам - в гамаке и стоя. Мы забираемся ножками вверх и спускаемся по канатной дороге вниз. Выматываемся, как последние ослики на горном серпантине. А дендрарий - он да, он красивый. Страусы, правда, ободранные. И квас недостаточно правильный. Не ядрёный. Зато вид с верхней точки на море - мама дорогая. Афигенный.

Приехав обратно в Адлер, мы до отлета успели сделать то, о чем мечтали все эти семь месяцев. Что планировали в каждой поездке и что у нас никак не получалось. Мы нашли в курортном городке Адлера бильярдную. Сняли стол за 100 рублей. И с упоением катали шары.

А что касается самолетов, то очередной реверанс в сторону Скай-Экспресса. "Уважаемые пассажиры! Сейчас мы с вами пролетаем над городом Краснодар. Если вы посмотрите в иллюминатор, вы сможете насладиться его красивым видом. А еще через несколько минут мы с вами увидем Ростов-на-Дону во всей его красе." Мелочь, а приятно.
Subscribe

  • Великий и могучий

    "Ранить таску": запускать задачу на выполнение "Апнуть джобу": изменить время выполнения регламентной процедуры на пораньше "Проокеить": поставить…

  • Занимательное чтиво

    Создал журнал "Top 200 без политики", аналог 5k_and_more, но без политики и серийных перепостеров. Пользуйтесь на здоровье :)…

  • Привет!

    А у нас теперь вот кто живет:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Великий и могучий

    "Ранить таску": запускать задачу на выполнение "Апнуть джобу": изменить время выполнения регламентной процедуры на пораньше "Проокеить": поставить…

  • Занимательное чтиво

    Создал журнал "Top 200 без политики", аналог 5k_and_more, но без политики и серийных перепостеров. Пользуйтесь на здоровье :)…

  • Привет!

    А у нас теперь вот кто живет: