Sergey Z (probell) wrote,
Sergey Z
probell

Categories:

Канары - часть вторая


Как говорят бывалые путешественники, на Канарах столько всего интересного, что осмотреть это все за одну поездку абсолютно невозможно. Невозможно и за две, и даже за пять. Валяться под пальмой на пляже и ничего не делать - это, конечно, тоже можно, но для этого разумней ехать... ну, на Мальдивы, например. А на Канарах нужно двигаться, только тогда постигнет тебя истинное баунти.

Зная это, мы заранее запланировали на 11-дневную поездку как минимум четыре серьезных вылазки из отеля. Во-первых, нужно было осмотреть наш Тенерифе в целом, съездив на обзорную экскурсию по острову и заглянув в знаменитый Лоро-парк. Во-вторых, рвануть в горы, залезть на 4-километровый Тейде и почувствовать себя на вершине мира. В-третьих, посмотреть на то, как живут столичные канарские штучки, навестив город Санта-Круз и находящуюся поблизости с ним старую столицу Ла Лагуну.

Ну и, наконец, лемурятник! Широко известное в узких кругах место, где можно зайти в клетку к замечательным пушистым полосатохвостым лемурам и всячески с ними познакомиться, покормить с рук и погладить. В лемурятник мы поехали уже на третий день, закупившись накануне обезьяньими ништяками - бананами, финиками и изюмом.

Лемурятник - жаргонное название. По-настоящему этот мини-зоопарк называется Monkey Park, и там кроме лемуров еще много всяких обезьян и попугаев. Есть хомячки для любителей малых форм и ягуары - для ценителей крупных. Расположен лемурятник в десяти километрах от курортной зоны, доехали мы туда на такси по принятой на острове таксе 1 евро за 1 километр.

Лемуры - чудо. Хвосты смешные, выражение морд умное, шерсть плюшевая, поведение непосредственное, нрав кроткий. Хватают за руки, лезут в пакет, дабы проверить содержимое, могут залезть на плечо для налаживания полного взаимопонимания. Лемурья мелочь передвигается на спинах взрослых сородичей. Ей дозволено выхватывать самые вкусные куски из рук старших и вообще вести себя максимально эгоцентрично :)

Общались мы с обезьяньим народом долго и продуктивно. Изюм и финики ушли на лемуров и прочие небольшие народцы, бананы достались товарищам покрупнее. Последний банан был скормлен особо настойчивому шимпанзе - сей субъект настолько его жаждал, что в эмоциональном порыве бил ногой и рукой по решетке.

Обратно ехали также на такси. На "ресепшене" зоопарка нам его даже бесплатно вызвали прям к воротам. По дороге поражались канарским перекресткам - они сплошь круговые, нерегулируемые. Дорожные развязки интуитивными не назовешь - чтобы вывернуть в нужную сторону, очень часто надо накрутить еще два-три поворота-разворота. Местность горная, перепады высот жуткие. Асфальт, впрочем, идеален.

День до и день после лемурятника валялись на пляже. Солнце адское - в два часа дня тень совершенно исчезает, сгореть без высокооктанового солнцезащитного крема ничего не стоит. При том, что температура, напомню еще раз, +22..25. Все пляжи на Канарах муниципальные, отелям свои пляжи иметь запрещено. Как результат - платные лежаки и зонтики, четыре евро за лежак с носа в день. И, увы, шастающие по пляжу и пристающие к лежащим продавцы массажа и солнечных очков. Массажем занимаются вьетнамцы, очками - какие-то черные братья.

Оценили расположение отеля - он единственный на Тенерифе с фронтальным видом на океан и с выходом непосредственно на песочек пляжа. Песок, кстати, там вулканический. Темно-серый, почти черный. Целебный. На солнце нагревается, по ощущением, градусов до 70, пробежка от океана до лежака получается очень быстрой. Океан бодрящ, это вам не Красное море с парным молоком. Не холодный, нет, но воодушевляющий.

А вид из окна отеля - ух! Особенно на закате, когда солнце ныряет в океан прямо напротив твоего окна. А ночью мы наслаждались шумом волн - океан всего в 50 метрах...

Продолжение следует :)



















Subscribe

  • Великий и могучий

    "Ранить таску": запускать задачу на выполнение "Апнуть джобу": изменить время выполнения регламентной процедуры на пораньше "Проокеить": поставить…

  • Занимательное чтиво

    Создал журнал "Top 200 без политики", аналог 5k_and_more, но без политики и серийных перепостеров. Пользуйтесь на здоровье :)…

  • Привет!

    А у нас теперь вот кто живет:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Великий и могучий

    "Ранить таску": запускать задачу на выполнение "Апнуть джобу": изменить время выполнения регламентной процедуры на пораньше "Проокеить": поставить…

  • Занимательное чтиво

    Создал журнал "Top 200 без политики", аналог 5k_and_more, но без политики и серийных перепостеров. Пользуйтесь на здоровье :)…

  • Привет!

    А у нас теперь вот кто живет: