Sergey Z (probell) wrote,
Sergey Z
probell

Categories:

Канары - часть третья


Так вот, о чем это я...

Отлежавшись на пляже и пообщавшись с лемурами, мы остро осознали, что пора бы и остров посмотреть. И отправились на обзорную экскурсию по Тенерифе.

В девять утра нас загрузили в автобус (с кондиционерами, занавесками и прочим) и повезли. Повезли прям сразу в горы. Ну вот представьте: вы находитесь на уровне моря, пляж, океан и все такое, а вас за полчаса поднимают по неслабому серпантину на 1200 метров вверх. Перепад высот и давлений организм ощущает очень даже качественно. А тут вы въезжаете натурально в облако, которое обрубает видимость до жалких 10 метров. Выглядит это так: туман, туман, бац - провал в тумане, перед вами пропасть в километр глубиной, бац - опять туман, а автобус крутит-крутит, виражи закладывает. В общем, жизнеутверждающе и адреналинно.

Перевал затмил собой две первых остановки. Одна была около магазинчика с залежами оливина и обсидиана (там их и добывают прям из вулканических пород, из которых и состоят Канары), где мы чуть-чуть оными и закупились. Вторая - просто около красивого места с видом вниз на город Гарачико. Впечатлились (фотка ниже).

Далее мы медленно спустились с горы и попали в северную часть острова и в совсем другой климат. Вместо желто-бурой кактусистой пустыни с отдельно страдающими пальмами нашему взору предстали зеленые субтропики. Дабы закрепить влияние буйства растительности на неокрепший разум, нас привезли в городок Икод де лас Винас, к всемирной знаменитости - Драконовому дереву. Сие дерево является официально самым древним растением на Земле. Возраст оценивается в две-три тысячи лет. Штука, надо сказать, знатная. Вообще это драцена, но очень-очень большая. Состоит из сотен веточек, а каждая из таких веточек вырастает аж за 30 лет. Фотка тоже ниже.

Городок, к слову, знаменит не только этим деревом. Это еще и винная столица Канар. Вина, которые тут делают, уникальны из-за какого-то очень особенного сорта винограда, не растущего больше нигде. В винах я вообще дерево-драцена, так что могу только поверить. И на дегустацию вин я не пошел. Хотя мог, мда. А пока я околачивался около винного магазинчика, дожидаясь окончания дегустации благородным обществом благородных напитков, мимо меня прошла одна в меру ободранная канарская собака, одна гордая канарская кошка и один печальный канарский павлин. Вот так, спокойно, как куры в деревнях российского Нечерноземья.

Да! А еще где-то там были горные верблюды! Наверняка горные, обычные на полуторакилометровой высоте не сдюжат.

А потом был город Пуэрто де ла Круз. Самый первый канарский курорт, второй по численности населения город Тенерифе. Сам город особо мы не посмотрели, впрочем. Потому что целью был не он, а находящийся рядом Лоро-парк. Лоро-парк - еще одна известнейшая достопримечательность Канар: это отличный большой зоопарк с огромной коллекцией попугаев и прочей живности. Впечатление производит сильное. Один пингвинарий с воссозданной антарктической климатической зоной чего стоит. А еще - акулий тоннель, длинная стеклянная труба, по которой ты идешь, а вокруг - акулы, акулы... Ну и другие рыбы.

Отдельно надо упомянуть феерическое шоу дрессированных касаток и не менее феерическое шоу дельфинов. Умные они все там - жуть. На выходе загляделись на шимпанзе и горилл. А они - на нас. Плюс купили за 6 евро фотки с попугаями. Мы купили, а не гориллы.

Обратно на пляжный юг возвращались по современной трассе, в объезд гор. Забавно было наблюдать обратный регресс количества и разнообразия растений.

Увы, в один день не уложишь даже беглый осмотр всех уголков Тенерифе. За рамками экскурсии осталось, например, ущелье Маска с каким-то фантастически страшным, по слухам, серпантином. И величественные скалы Лос Гигантеса. И красивейшая долина Ла Оротава.

С другой стороны, нам есть за чем туда вернуться.

Продолжение следует. В последней, наверное, серии - вулкан Тейде и лунные пейзажи :)





















Subscribe

  • Великий и могучий

    "Ранить таску": запускать задачу на выполнение "Апнуть джобу": изменить время выполнения регламентной процедуры на пораньше "Проокеить": поставить…

  • Занимательное чтиво

    Создал журнал "Top 200 без политики", аналог 5k_and_more, но без политики и серийных перепостеров. Пользуйтесь на здоровье :)…

  • Привет!

    А у нас теперь вот кто живет:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Великий и могучий

    "Ранить таску": запускать задачу на выполнение "Апнуть джобу": изменить время выполнения регламентной процедуры на пораньше "Проокеить": поставить…

  • Занимательное чтиво

    Создал журнал "Top 200 без политики", аналог 5k_and_more, но без политики и серийных перепостеров. Пользуйтесь на здоровье :)…

  • Привет!

    А у нас теперь вот кто живет: